Tigres ruge mas fuerte que Pumas y mantiene el invicto en la Liga MX Femenil

El Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez, superó este sábado por 3-1 a las Pumas UNAM y mantuvo su paso perfecto en el torneo Apertura 2024 femenino del fútbol mexicano.

Con dos goles de la sudafricana Thembi Kgatlana y un autogol de Dirce Delgado, las ‘Amazonas’ de Martínez aseguraron el triunfo. La jamaicana Deneisha Blackwood descontó por las Pumas.

Pronto las regias impusieron condiciones en su estadio y lo confirmaron con goles. En el minuto 4 Kgatlana convirtió de pierna derecha a la salida de la guardameta y en el 28 anotó de cabeza a pase de Belén Cruz.

Un error en el minuto 59 de la guardameta de Tigres, Itzel González, fue aprovechado por Blackwood, quien anotó por Pumas con un remate de pierna zurda, pero a partir de ahí Tigres fue superior.

Delgado metió un balón en propia puerta en el 66 para que las ‘Amazonas’ ampliaran la diferencia a 3-1.

Aunque muestra pase perfecto, Tigres tiene un partido pendiente y está en el tercer lugar con 12 puntos, tres menos que el líder Pachuca y el sublíder Monterrey.

Este sábado Charlyn Corral se confirmó como líder de las anotadoras con siete dianas, al convertir el gol de la victoria de las Tuzas por 1-0 sobre el León.

En el minuto 44, Corral rescató un balón en el área y tocó a puerta para el 1-0.

Igual de apretada fue la victoria de las Rayadas, 0-1 sobre el Juárez FC, con un gol de Tanna Sánchez, a pase de Nicole Pérez.

Pese a perder este sábado, Pumas aparece en el cuarto escalón, con una docena de puntos, consecuencia de cuatro victorias y dos reveses.

La nota destacada de lo que va de la sexta jornada la dio el América del técnico español Angel Villacampa, que empató sin goles con el humilde Puebla.

En otros partidos, este viernes Mazatlán superó por 1-2 al Necaxa y Atlas 3-1 al Tijuana; y este sábado Cruz Azul aventajó por 4-1 al Santos Laguna.

Este domingo el Querétaro recibirá al Toluca y San Luis a las Chivas de Guadalajara.